Die Okra ist eines der ältesten Gemüse überhaupt.Die Okra gehört zu den Fruchtgemüsen.Die bis 2,50 m hoch werdende Okra-Pflanze hat gezahnte Blätter und gelbe Blüten.Ihre Früchte ähneln der Peperoni.Je nach Sorte sind sie 4-15 cm lang.Die Schale der Schote ist gelb bis dunkelgrün.Im Innern befinden sich kleine,runde,weiche Samenkörner.Der Geschmack der Okra ist mild,leicht herb,säuerlich-pikant und erinnert an Bohnen.Die Heimat der Okra ist in Äthiopien,im Hochland Ostafrikas zu suchen.Heute ist die Okra über Afrika hinaus ein beliebtes Gemüse,das nach Deutschland in erster Linie durch die türkischen und griechischen Gastarbeiter gelangte.Importe erreichen uns das ganze Jahr über aus Afrika, Brasilien und den mittelamerikanischen Ländern.Okras sind äußerst kalorienarm. Ihre Inhaltsstoffe sind:Kohlenhydrate,Eiweiß,wenig Fett, Calcium,Eisen,Provitamin A,die Vitamine B1,B2 und C.