Möhren bestehen aus einer dicken,fleischigen Pfahlwurzel samt Stengel und Blätter.Die Form der Wurzel variiert wie ihre Farbe (weiß,gelb,rot,violett oder dunkelrot).Die kurzen, rundlichen, stumpfen Sorten nennen wir Karotten.Botanisch sind Möhren und Karotten aber das Gleiche.Die Möhre/Karotte hat einen fein süßlichen, aromatischen Geschmack.Der Anbau findet praktisch in allen Ländern der Welt statt. Neben der deutschen Produktion importieren wir Möhren vor allem aus Italien, den Niederlanden und Frankreich.Die Möhre ist das Gemüse mit dem weitaus höchsten Karotingehalt.Karotin ist die Vorstufe von Vitamin A,in das es im menschlichen Körper in Verbindung mit Fett umgewandelt wird.Vitamin A wird bekanntlich für das Wachstum sowie die Haut und Sehfunktionen benötigt.Weitere Inhaltsstoffen:Kohlenhydrate,Eiweiß,Lezithin,Glutamin, Anthocyan,Kalium,Calcium,Eisen,die Vitamine B1,B2,C und E.