Beim Kohlrabi handelt es sich um eine zweijährige Pflanze, deren Strunk durch Verdickung des Markkörpers eine massive Sproßknolle bildet.Diese ist plattrund,rund,oval und kann bis zu 20 cm Durchmesser erreichen.Ihre Farbe ist weißlich bis kräftig grün,rötlich oder violettblau.Der Geschmack des knackigen Kohlrabis ist etwas süßlich,manchmal fast nussartig, jedoch wenig kohlartig.Jung ist er am zartesten.Kohlrabi ist ein typisch deutsches Gemüse.Ernährungsphysiologisch gesehen ist der Kohlrabi vergleichbar mit dem Blumenkohl.Inhaltsstoffe sind:Kohlenhydrate (Zucker),Eiweiß,Fett,Calcium,Kalium, Phosphor,Magnesium,Eisen,Natrium,Provitamin A,die Vitamine B1, B2,B6 und C.Die Blätter des Kohlrabis sind ebenfalls sehr wertvoll,sie sind reich an Karotin und dem wichtigen Mineralstoff Phosphor.