Grünkohl ist ein Blattkohl.Sein unverzweigter Spross bildet an der Spitze eine offene Blattrosette.Die großen, länglichen Blätter kräuseln sich je nach Sorte mehr oder weniger.Genauso verhält es sich mit der Farbe,die bei frühen Sorten meist hellgrün,bei späteren dunkelgrün bis blaugrün ist. Der Geschmack des Grünkohls ist angenehm würzig und süßlich-herb.Unser Markt wird fast vollständig von der inländischen Produktion abgedeckt.Die Saison geht von Ende September bis Februar/März.Der gesundheitliche Wert von Grünkohl ist besonders hoch.In Sachen Eiweiß und Kohlenhydraten ist er einfach Spitze vor allen anderen Kohlarten.Außerdem ist Grünkohl nach Möhren der zweitstärkste Lieferant des Provitamins A und rangiert bei Vitamin C gleich hinter Paprika. Weitere Inhaltsstoffe sind:Kalium,Calcium,Phosphor,Magnesium, Natrium,Eisen usw.