Im Gegensatz zum Knollensellerie bildet der Bleichsellerie nur schwach angedeutete Knollen aus.Die Pflanze wird 60-70 cm hoch.Die bis zu 4 cm breit werdenden zarten Blattstiele oder Blattscheiden sind weiß,gelblich,mitunter auch rot oder violett gestreift.Der Geschmack des Bleichselleries ist angenehm würzig,zwar milder als der des Knollenselleries, aber doch typisch sellerieartig.Wie der Knollensellerie hat der Bleichsellerie seine Heimat im Mittelmeerraum.Unsere Ernte geht von Anfang Juli bis Anfang November.In den restlichen Monaten erreichen uns Importe aus Israel,Italien,Spanien, Großbritannien und den Niederlanden.Die Inhaltsstoffe sind dieselben wie beim Knollensellerie,also: ätherische Öle,die den typisch würzigen Geschmack und Geruch bedingen,die Mineralstoffe Eisen und Calcium sowie Provitamin A und die Vitamine E, B1, B2, B12 (Niacin) und C.