300 g Thunfisch - roh 3 Eßlöffel Pommerysenf 1 Eßlöffel Dijonsenf ½ Zwiebel Saft von 2 Zitronen 2 Eßlöffel Kapern 1/8 l Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle
Den Thunfisch in etwa 5 mal 5 mm große Würfel schneiden.Die Kapern und den Zwiebel fein hacken.Den Thunfisch mit den Kapern und den Zwiebeln vermengen. Pommery- und Dijonsenf beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen.Zuletzt mit Olivenöl und Zitronensaft abschmecken. Salat: Den Ruccolasalat unter kaltem Wasser waschen und anschließend grob schneiden.Den geschnittenen Ruccola mit Balsamico und Olivenöl marinieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.Am Schluss etwa 2 Eßlöffel frisch geriebenen Parmesan darunter mischen. Mit dem fertigen Ruccola einen kleinen Salatkranz in die Mitte des Tellers setzen und in diesem dann das Thunfisch-Tartare anrichten.