ca. 150 g Lachsfilet ohne Haut 1 Stück Hummer (ca. 600 g) Saft von 1 Zitrone 1 Zweig Basilikum Saft von 1 reifen Tomate Kümmel ganz 1 Zweig Dille Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle
Lachs mit Hilfe einer Grätenzange oder Pinzette von Gräten befreien. In dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Salz, Olivenöl marinieren und kalt stellen.Hummer in kochendem Salzwasser mit etwas Kümmel und Dille ca. 30 Sekunden kochen. Der Hummer soll glasig sein. Herausnehmen, ausbrechen, das Hummerfleisch klein hacken. Mit Tomatensaft, Zitronensaft, Basilikum, Salz und Pfeffer marinieren.Auf eine Scheibe Lachs etwas Hummertartare geben, mit weiteren Scheiben Lachs abdecken, servieren.