Zutaten: 500g weißer Spargel 300g Erbsen (TK) 1/8l süsse Sahne 10g Butter 2 EL Orangensaft 2 EL Zitronensaft 1 TL geriebener Meerrettich einige Blätter Kopfsalat Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker 1 Packung Blätterteigkäsestangen
Zubereitung:
Spargel schälen, von den Köpfen zum Stiel, Stängelansätze 1 cm abschneiden. 1/4l Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen. Spargel einlegen und 20-25 Minuten bißfest kochen. Erbsen in Salzwasser garen, aber nicht zu weich. Spargel und Erbsen abtropfen und auskühlen lassen. Die Sahne halbsteif schlagen, dabei nach und nach den Zitronen- und Orangensaft unterheben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und geriebenem Meerrettich abschmecken. Kopfsalatblätter waschen, trocknen und auf einer Platte anrichten. Die Spargel und Erbsen darauflegen und die Sauce darüber verteilen. Dazu knabbert man die Blätterteig-Käsestangen.