Für 4 Personen: 300 g Thunfisch - roh 3 Eßlöffel Pommerysenf 1 Eßlöffel Dijonsenf ½ Zwiebel Saft von 2 Zitronen 2 Eßlöffel Kapern 1/8 l Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: Den Thunfisch in etwa 5 mal 5 mm große Würfel schneiden.Die Kapern und den Zwiebel fein hacken.Den Thunfisch mit den Kapern und den Zwiebeln vermengen. Pommery- und Dijonsenf beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen.Zuletzt mit Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.Den Ruccolasalat unter kaltem Wasser waschen und anschließend grob schneiden.Den geschnittenen Ruccola mit Balsamico und Olivenöl marinieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.Am Schluss etwa 2 Eßlöffel frisch geriebenen Parmesan darunter mischen. Mit dem fertigen Ruccola einen kleinen Salatkranz in die Mitte des Tellers setzen und in diesem dann das Thunfisch-Tartare anrichten.