12 Eier 300g Makrelenfilet Essig 3 Zwiebel 2 EL Estragon 500ml Weißwein 10 Blatt weiße Gelatine 2 TL Instant-Fleischbrühe Zucker 6 EL Zitronensaft Salz Pfeffer Kräuterzweiglein zum Garnieren
Fischfilet in entsprechende Portionen schneiden.Die Eier einzeln in eine Tasse oder Kelle aufschlagen, vorsichtig in siedendes Salz-Essig-Wasser gleiten lassen. Sofort mit 2 Ess-Löffeln in Form bringen, nach 3 Minuten wenden, dann weitere 3 bis 4 Minuten pochieren. Darauf achten dass das Wasser nicht zu sprudeln beginnt. Zwiebel fein würfeln und mit dem getrockneten Estragon und etwas Wein einmal aufkochen lassen, dann den restlichen Wein und 250ml Wasser zugießen und langsam zum Kochen bringen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Estragonfond mit Instant-Brühe, Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft herzhaft abschmecken. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und durch ein Sieb gießen. In Portions- Formchen oder einer Schüssel einen Spiegel gießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Darauf ein Kräuterzweiglein, 1 Stück Fisch und ein pochiertes Ei legen. Das restliche Gelee darüber gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die Formchen kurz in heißes Wasser halten und auf Teller stürzen. Dazu Remouladensauce und Toast .