1.5 kg Kalbfleisch (ausgelöste Kalbsbrust) 1 Lorbeerblatt 350 g Gehacktes vom Rind Salz und Pfeffer und Pfefferkörner 200 g Champignons 50 g Butter 1 Zwiebel(n) Petersilie, fein gehackte 150 g Schinken, roher 1 Brötchen, altbackenes (einweichen und auspressen) 200 g Butter Mehl saure Sahne etwas Fleischbrühe
Zubereitung:
Die ausgelöste Kalbsbrust innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Rindsgehackte mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons in der Butter zusammen mit der feingehackten Zwiebel und der Petersilie dämpfen. Unter das Hackfleisch mischen ebenso das Brötchen und die Schinkenwürfel. Die Kalbsbrust mit dieser Masse füllen und zunähen. In 200 g Butter anbraten. Mit etwas Fleischbrühe auffüllen und im Backofen bei ca.175 Grad 2 Std. garen. Die Soße mit Mehl und Rahm binden. Gut abschmecken.