600 g Rindfleisch (Schulter oder Bein) 350 g Zwiebeln 1 grüne Paprikaschote 70 g Schweineschmalz 2 Eßl. edelsüßes Paprikapulver 1 Teel. Rosenpaprikapulver 1/4 l Rotwein 2 Knoblauchzehen 300 g geschälte Tomaten aus der Dose Salz schwarzer Pfeffer
Zubereitungszeit: 25 Minuten Garzeit: 1 Stunde
Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln grob hacken. Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Das Schmalz in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten. Die Kasserolle vom Herd nehmen und warten, bis das Fett nicht mehr schäumt. Das Paprikapulver einrühren und mit einem Schuß kaltem Wasser ablöschen.
Die Kasserolle wieder auf den Herd stellen, die Fleischwürfel zugeben und unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten anbraten. Mit 1/8 l Rotwein ablöschen.
Die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken und zum Fleisch geben. Die Tomaten ohne den Saft und die Paprikaschote zugeben. Etwas Rotwein nachgießen. Das Gulasch muß gut mit Flüssigkeit bedeckt sein. Zu-gedeckt bei milder Hitze etwa 1 Stunde schmoren.
Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und den restlichen Rotwein abschmecken.
Das paßt dazu: Semmelknödel, Bandnudeln oder Weißbrot