16 Stück Langostinos 2 Handvoll Rucola Olivenöl Balsamicoessig 1 Handvoll gekochte weiße Bohnen 4 Eßlöffel Parmesan frisch gerieben 1 Eßlöffel Obers geschlagen 100 g Polenta (2 x 50 g) 1 Packung Tintenfischtinte Salz Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, die Hälfte von der Polenta darin farblos anschwitzen, mit etwas Wasser aufgießen, würzen und zugedeckt bei kleiner Flamme dünsten. Die andere Hälfte (= schwarze Polenta) genauso ansetzen, nur die Tinte beigeben.Rucolasalat waschen, mehrmals durchschneiden.Die Langostinos ausbrechen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl braten.Rucolasalat mit den Bohnen vermischen, mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken, in der Mitte vom Teller anrichten, die gebratenen Langostinos darauf setzen.Die weiße und die schwarze Polenta mit etwas frisch geriebenem Parmesan abschmecken, etwas geschlagenes Obers unterheben und links und rechts vom Salat jeweils einen Streifen anrichten.