Füllung: 500 g Lachsfilet, 500 g mittelgroße Gambas 4 Eier und 4 Eigelb 250 g Zucchini, 250 g Broccoli 150 g Zwiebelwürfel, 4 Knoblauchzehen 300 ml Sahne Prise Curry Schwarzer Pfeffer aus der Mühle TL Salz
Außerdem: 500 g Blätterteig (tiefgekühlt) 4 EL Mehl
Zubereitung: Teig für Ofenbackblech: Den tiefgekühlten Blätterteig ca. 30 min. auftauen lassen. Die Blätterteigstücke in Form legen und schneiden, mit etwas Wasser verbinden und auf einer leicht mit Mehl bestäubter Fläche ausrollen. Die ausgerollte Form soll etwas größer als die Backform sein. Das Ofenbackblech mit wenig Mehl komplett ausreiben und den Teig einlegen, einen kleinen Rand formen. Jetzt ca. 15 min. ruhen lassen.
Füllung: Lachsfilet in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Gambas der Länge nach halbieren. Kleine Broccoliröschen und Zucchinischeiben kurz blanchieren. Alles dekorativ auf dem Backblech verteilen und die Zwiebelwürfeln darüber streuen. Die verquirlte Masse aus Eiern und Eigelb, dem zerkleinerten Knoblauch und den Gewürzen darüber gießen. Garzeit: 40 min. bei 200 C im Ofen