Packung Blätterteig (für 8 Pasteten) Füllung: 500-750g Fischfilet (Dorsch,Schellfisch,Goldbarsch) 1⁄4 l Fischsud 1/8 l Koch-Weißwein 100 g Champignons 500 g frische Muscheln oder Dosenmuscheln 100 g Krabben 1 EL Mehl 1 Eidotter 40 g Butter 3 EL süße Sahne Salz, Pfeffer
Die Fischfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Fischsud wie üblich zubereiten, aufkochen lassen, den Weißwein zufügen und die Fischfilets darin garen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, in wenig Butter dünsten. Gekochte und ausgelöste Muscheln nur in Butter erhitzen, mit Mehl überpudern und mit Fischsud auffüllen. 8-12 Minuten leicht köcheln lassen. Dann den zerteilten Fisch und die Krabben zufügen, abschmecken, zuletzt mit Eidotter und Sahne verfeinern. In den Blätterteig-pasteten, die im Ofen vorgewärmt werden, servieren.