240 g Mehl Type 405 (2 Tassen), 1 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Salz, 90 g Zucker (1/2 Tasse), 60 ml Pflanzenöl (3 El), 1 Ei, 125 ml Milch (1/2 Tasse)
Stellen Sie das Sieb auf die Rührschüssel und geben Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in das Sieb und sieben durch leichtes Schütteln in die Schüssel (so vergisst man nichts!) Schlagen Sie das Ei mit dem Schneebesen (oder einer Gabel) in der kleinen Rührschüssel auf, fügen Milch und Öl dazu und vermischen kurz. Machen Sie in das Mehlgemisch in der Mitte eine kleine Mulde, gießen die flüssigen Zutaten dazu und vermischen mit dem Teigschaber ähnlich wie beim Hefeteig das Mehl mit der Flüssigkeit oder Sie nehmen einen Mixer mit Knethaken im langsamen Gang. In ca. 1 Minute ist alles gut vermischt. Der Teig reißt schwer vom Löffel. Heben Sie die Früchte etc. mit dem Teigschaber unter. Den Teig in die Tassen einer 12er Muffin- Form geben und zu 2/3füllen. Backzeit 20 Minuten bei 180 Grad. Nach dem Backen ca. 4 Minuten abkühlen lassen und die Muffins aus der Form heben. Evt. auf einem Kuchengitter weiter abkühlen lassen.