Teig mit: 125 g Mehl Salz 3 Eier 200 ml Milch ca.70-80ml Mineralwasser 50 g weiche Butter Butterschmalz
Füllung mit: 300 g frischer Lachs 300 g gekochte, ausgelöste Garnelen 1 Ei Salz Pfeffer 200 g Creme fraiche Zitronensaft 2 EL geh. Dill
Mehl und Salz mit den Eiern in einer Schüssel verrühren, nach und flüssige Butter unterrühren. Den Teig möglichst 30 min quellen lassen. In einer kleinen Crepes-Pfanne nach und nach ca.18 bis 20 Crepes, auf einem Teller stapeln und beiseite stellen. Lachs grob würfeln und mit der Hälfte vom Creme fraiche pürieren. Das Ei unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill und die in größere Stücke geschnittenen Garnelen unter die Füllung mischen. Crepes jeweils mit einem knappen Esslöffel füllen und zu Dreiecken zusammenfalten, in eine gefettete Auflaufform legen. Restliche Creme fraiche darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen bei 220° etwa 10 bis 15 min gratinieren.