Die Zutaten: 2 EL Olivenöl; 2 rote Paprika; 1 Zwiebel; 2 Eier; 300 gr Forellenfilet ohne Haut; 1 Zucchini; 350 gr Mehl; 100 gr Butter; 2 Eigelb; 1 TL gehackter Dill; Salz; Pfeffer und chinesischer Knoblauch; 1 verquirltes Ei.
Die Zubereitung: Öl erhitzen und Paprika (gehackt) Zwiebel (feingehackt) mit etwas Salz und Pfeffer glasig andünsten. Dann im Mixer glatt pürieren. Eier 10 Minuten kochen, grob hacken und mit Forellenfilet (gewürfelt), Zucchini (Scheiben), Dill zum Püree geben mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu seite stellen. Das Mehl mit etwas Salz in eine Schüssel sieben mit der Butter krümelig verreiben. Mit Eigelb und 4 EL Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Etwas mehr als die Hälfte des Teigs ausrollen und eine Pastenform ausschlagen. Mit der Fischmischung füllen und die Ränder mit etwas Wasser anfeuchten. Restlichen Teig ausrollen, Pastete damit abdecken und Ränder fest andrücken, Oberseite kreuzförmig einschneiden. Die Teigreste erneut ausrollen, zur Dekoration kleine Fische formen und mit verquirltem Ei beschreichen und an den Rändern festkleben, dann die gesamte Oberfläche mit dem Ei bestreichen. Backofen auf 200 °C vorheizen und die pastete ca. 40 Min. backen, bis sie goldgelb ist.