2 Birnen 250 gr. Speisequark 10 % 4 Eier 2 Eßl. Zucker 300 gr. Magermilchjoghurt 150 gr. Mehl 40 gr Rosinen 30 gr. Butterschmalz 30 gr. Schokoladenraspel
Zubereitung:
Birnen schälen und in Spalten schneiden. Quark, Eigelb, Zucker und 150 gr. Joghurt verschlagen. Mehl und Rosinen untermischen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges daraufgeben und glattstreichen. Mit 1/4 der Birnenspalten belegen und in die untere Seite bei mittlere Hitze in der geschlossenen Pfanne goldgelb backen, wenden und ohne Deckel weiterbacken. Warm stellen, bis die restlichen 3 Eierkuchen gebacken sind.
Restlichen Joghurt glattrühren und mit Scokoraspeln auf die Pfannkuchen geben.