1 kg Rindfleisch aus der Schulter 2 große Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 200 ml Brühe 3 EL Rapsöl 1 kg Fleischtomaten 1 Lorbeerblatt Salz, schwarzen Pfeffer 1 Prise Koriander 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung_
Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel hacken und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch kräftig darin anbraten, Zwiebeln und Knoblauch untermischen, Brühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren.
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, grob hacken und mit dem Lorbeerblatt dazugeben, Mit Salz Pfeffer und Koriander würzen und bei mittlerer Hitze 1 ½ Stunden schmoren.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Das Ragout abschmecken und nach belieben nachwürzen, die Petersilie zum Schluß untermischen.