1 Kg Rinderbraten aus der Keule. 4 EL Sojasauce, 2 EL Pflaumensauce, 1 EL Zucker, 2 EL Essig 1/2 Tasse Zimt, 1 Msp Sternanispulver, 1 Msp Korianderpulver
Außerdem:
4 EL Erdnussöl, 1 Tasse Geflügelbrühe, 1 Zwiebel, 1 Staudensellerie, 500 g Tomaten, 1 EL Glutamat, Szetschuanpfeffer.
Zubereitung:
Das Fleisch mit einer Küchengabel einstechen und in eine Schüssel legen. Die Zutaten für die Marinade verrühren, über das Fleisch geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend das Fleisch herausnehmen und in einem Bräter mit dem Erd-nußöl scharf anbraten. Die Geflügelbrühe angießen und zugedeckt im auf 180°C vorgeheizten Back-ofen 2 Stunden garen. Während des Garens öfters wenden und mit der Sau-ce bestreichen. Die Zwiebel und den Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten enthäuten und ebenfalls würfeln. Das Gemüse 20 Minuten vor Garende zum Fleisch geben. Das Glutamat und die Pflaumensauce unterrühren, mit Salz und Pfeffer ab-schmecken. Vor dem Servieren das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce überziehen.