1 Bund Jungzwiebeln, 1 Stück Lauch, 2 EL Butter, 1 l Gemüse- oder Hühnerfond, 2 dl Obers, 10 dag Butter, 1 Bund Bärlauch, Muskatnuß, Salz
1 geräuchertes Saiblings(Forellen- oder anderes)filet, 5 Bärlauchblätter, 3 dag ungekühlte Butter, Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer, 4 Scheiben Toastbrot, Milch, 1 Ei, Backfett
Zubereitung:
1. Jungzwiebeln und Lauch grob schneiden, in Butter anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Gemüse- oder Hühnerfond und Obers aufgießen. Die Suppe dann auf 2/3 der Menge einkochen lassen.
2. 5 dag Butter nußbraun klären und zur Suppe geben.
3. Die Bärlauchblätter waschen und entstielen, in die Suppe geben und mit dem Stabmixer pürieren.
4. Zuletzt die Suppe mit 5 dag kalter Butter montieren, ev. einen Eßlöffel geschlagenen Obers unterziehen.
5. Fischfilet und Bärlauchblätter fein hacken. Mit weicher Butter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut durchmischen.
6. Die Toastscheiben entrinden und halbieren, mit der Fischfarce bestreichen und je zwei Hälften zusammenklappen.
7. Die Pofesen durch Milch und versprudeltes Ei ziehen und in heißem Fett goldgelb backen.