Zutaten Carpaccio 4 Fenchelknollen, geputzt 2 Trevisano-Blätter, in dünne Streifen geschnitten 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten 100 g Grana Padano
Zutaten Zitronen-Olivenöl-Marinade 2 Zitronen, nur Saft 1 TL Dijonsenf 1/2 Peperoncini, entkernt und fein geschnitten 2 Schuss Worcester-Sauce Pfeffer aus der Mühle Salz 1 dl toskanisches Olivenöl
Zubereitung Fenchel sehr fein hobeln und flach auf Teller verteilen. Für die Marinade alle Zutaten bis und mit Salz gut vermengen. Dann das Öl hinzugeben und mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen, bis die Sauce luftig wird. Den Fenchel damit beträufeln und den Grana Padano darüberhobeln. Mit Schnittlauch und Trevisano bestreuen.
Tipps Trevisano ist eine längliche, rot-weisse Cicorino-Art, Grana Padano ein halbfetter, feinkörniger Hartkäse aus Norditalien