400 g Lachsfilet 2 Scheiben Weißbrot 1 Ei 1 EL Koriander, frisch, gehackt Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
Für die Sauce:
½ Zwiebel ½ Glas Wein, weiß 1 EL Tomaten - Püree 2 EL Schmand 6 Kirschtomaten 1 EL Olivenöl 1 EL Schnittlauch, frisch, gehackt 1 Chilischote, rot
Zubereitung:
Den Lachs grob in Würfel schneiden, das Toastbrot zerzupfen, die Zwiebel fein hacken, die Tomaten vierteln, die Chilischote entkernen und fein hacken. Währenddessen den Ofen auf 220 Grad vorheizen.Lachs, Weißbrot, Ei, Kräuter mit einer Prise Salz und Pfeffer in der Moulinette fein pürieren. Aus der Masse vier runde Küchlein formen und auf das Backblech legen.Im Ofen 8-10 Minuten backen. Währenddessen die Chilisauce bereiten: Die Zwiebeln und die gehackte Chili im Olivenöl weich dünsten, restliche Zutaten dazugeben und vier Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Fischküchlein auf vorgewärmten Tellern mit etwas Weißbrot servieren.