mehlige Kartoffel 160 g Mehl 3 Eier 125 ml Milch 350g Sauerkraut Pfeffer Salz 1 Prise Zucker
zudem: 200ml Sauerrahm Salz Pfeffer 3 EL Butterschmalz 250 g Räucherlachs in Scheiben Dill zum Garnieren
Zubereitung: Kartoffeln schälen, in Salzwasser in 20-25 Minuten garen. Inzwischen Rahm glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Teig Mehl mit Eiern und Milch verrühren. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse zur Mehlmischung drücken. Das Sauerkraut zufügen und gut unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Teig als Pfannkuchen vonetwa 8 cm Ø in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldgelb braten,wenden und noch mal 1-2 Minuten braten. Die Sauerkrautküchlein auf Tellern anrichten, einen Klecks Creme darauf geben und mit Räucherlachs belegen. Nach Belieben mit Dill garnieren.