Zutaten: 4 Scheiben Räucherlachs 4 EL Sauerrahm 1 EL Schnittlauch Salz Pfeffer
Für den Crepes-Teig: 30 g Mehl 70 ml Milch 60 g Butter, flüssig Butter zum Braten 1 Ei Salz Pfeffer etwas Muskat Kopf-Salat Kresse Lollo Rosso Chicoree Kirschtomaten
Für das Dressing: 4 EL Zitronenöl Zitrone 3 EL Essig Salz Pfeffer
Zubereitung: Salat putzen, die Zutaten fürs Dressing gut verrühren. Den Rahm mit fein geschnittenem Schnittlauch,Salz und Pfeffer vermischen. Die Zutaten für den Crepes-Teig mischen, in einer Bratpfanne mit wenig Butter dünne Crepes von etwa 12 cm Durchmesser backen. Mit je einer Scheibe Lachs belegen und diese mit der Halbrahmmischung bestreichen. Crepes einrollen und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten. Den Salat mit Sauce beträufeln, die warmen Crepes nach Belieben in Scheiben schneiden.