8 mittelgroße Wirsingblätter 1 dünne Porreestange (Lauch) Salz 1 kleine Schalotte 2 EL eingelegte Kapern 1 Dose Thunfisch im eigenem Saft (Abtropfgewicht 185 g) 150 g Crème légère frisch gemahlener Pfeffer Tabasco nach Geschmack 2 EL Speiseöl, z. B. Sesamöl
Zubereiten:
Dicke Rippen der Wirsingblätter flach schneiden. Porreestange putzen, waschen, längs halbieren. Wirsingblätter und Porreestange 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in kaltem Wasser abschrecken und anschließend mit Küchenpapier trockentupfen. Porree in die einzelnen Blätter teilen.Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln. Kapern grob hacken.Thunfisch abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel etwas zerdrücken.½ Becher Crème légère, Schalotte und Kapern zugeben, verrühren und mit Salz,Pfeffer und Tabasco abschmecken. Wirsingblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Thunfischmasse gleichmäßig auf die Blätter verteilen, dabei etwas Rand frei lassen. Zuerst die Stielansatzseite überschlagen.Dann die beiden sich gegenüberliegenden Seiten nacheinander überschlagen.Von der zuerst übergeschlagenen Seite her aufrollen. Porreeblätter wie Geschenkband darumwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Päckchen bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Übrige Crème légère mit S+Pfr und Tabasco abschmecken und zu den fertigen Päckchen reichen.
TIPP: Befestigen Sie die Porreeblätter eventuell mit Zahnstochern.