Zutaten: 500g Rindfleisch (Wade) 2 EL Öl Salz, Pfeffer, Paprika 1 EL Mehl 1/2l Fleischbrühe 500g frische Mischpilze (Butterpilze, Steinpilze, Pfifferlinge) 2 EL Butter 1/8l Rotwein 2 EL Schwarzwälder Kirschwasser 2 EL Preiselbeeren 1 Knoblauchzehe 2 Zwiebeln
Zubereitung:
Rindfleisch in Würfel schneiden und in heißem Öl scharf anbraten. Kleingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe zufügen und so lange brutzeln, bis sie goldgelb sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit dem Mehl bestreuen, gut verrühren und danach mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Pilze in Butter andünsten und auch zum Gulasch geben, mit Rotwein auffüllen und alles gar dämpfen lassen. Zum Schluß noch mit dem Kirschwasser verfeinern und die Preiselbeeren dazu reichen. Als Beilage passen sehr gut Kroketten oder Spätzle.