Pilze ueber Nacht einweichen, im Pilzwasser weichkochen, hacken. Zutaten fuer die Bruehe putzen, kleinschneiden, in Butter kurz anduensten, mit zwei Liter kaltem Wasser auffuellen und etwa 30 Minuten kochen. Salzen und durch ein Sieb giessen. Zwiebelwuerfel in Butter goldgelb braten. Kleingeschnittenen Matjes, Pilze und Eiwuerfel dazugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fuer den Teig Mehl, 50 ml Wasser, Oel und Salz verkneten, etwas ruhen lassen, dann duenn ausrollen und Kreise (6 cm Durchmesser) ausstechen.Farce in jede Mitte setzen, Raender mit verquirltem Ei bestreichen, zu Halbmonden falten, zudruecken.Maultaschen in siedendem Salzwasser garen, bis sie an derOberflaeche schwimmen. In tiefe Teller legen und mit Bruehe uebergiessen.