500 g Mehl 40 g Hefe 150 g Zucker 0,25 l Milch 150 g Butter 2 Eier
zum bestreichen 1 Eigelb
Puderzuckerglasur: 0,25 l Wasser 3 Eßl. Puderzucker 1-2 Eßl. Rum
Einen Hefeteig herstellen und 30 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, davon 10 cm lange Stücke abschneiden und halbkreisförmig biegen. Jeweils 2 Halbkreise so verbinden, dass Gebäckteile in Form einer 3 entstehen. Auf gefettetem Blech noch mal gehen lassen, mit verquirltem Eigelb bestreichen, 15-20 Min. bei 190° backen, etwas abkühlen lassen und mit Zuckerglasur bestreichen.
Anmerkung: Crailsheimer Horaffen werden von Crailsheimer Bäckereien auch aus anderen Teigarten, aus Zuckerschaum und aus Schokolade hergestellt.