80 g Mehl 1 – 2 Eier knapp 1/8 Liter Bier 1 EL Schnittlauchröllchen je 1 Prise Salz und Pfeffer Backfett 4 Scheiben Schinken, roh oder gekocht
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Steaks mit Küchenkrepp abreiben, nicht waschen, etwas breit drücken und in der heißen Butter auf jeder Seite 3 – 4 Minuten braten. Dann erst mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Warm stellen. Für die Flädle Mehl, Eier und Bier in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. Schnittlauch und Gewürze dazu geben. In eine Pfanne mit heißem Fett je eine Scheibe Schinken legen und darüber jeweils ¼ des Teigs geben. Flädle nacheinander auf beiden Seiten ausbacken.
Jedes Steak in ein Flädle hüllen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu einen Kopfsalat servieren, der mit in Stifte geschnittenen gelben Rüben, Ananasstückchen und einer Soße aus Joghurt und Zitronensaft zubereitet wurde.
Tipp:
Brokkoli in einem Sahnesößle schmeckt auch gut dazu!