500 g Rosenkohl 30 g Butter 1/8 Liter Brühe (oder mehr) frisch geriebene Muskatnuss Salz und Pfeffer 8 Maultaschen 350 g Corned beef 3/8 Liter saure Sahne 5 EL Tomatenmark 4 EL geriebener Käse
Zubereitung:
Die geputzten Röschen des Rosenkohls gut waschen und halbieren. Fett erhitzen, Gemüse zufügen und kurz andünsten. Salzen und pfeffern. Etwas Brühe zugießen und 20 Minuten bei geringer Hitze kochen. Mit Muskat abschmecken. Maultaschen mit dem gekochten Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform geben. Corned beef in kleine Stücke schneiden, in der restlichen Brühe unter Rühren zergehen lassen, über die Maultaschen und den Rosenkohl geben und danach das in der sauren Sahne verquirlte Tomatenmark zufügen. Zuletzt Käse darüber streuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten überbacken.