600g Wildfleisch aus der Reh- oder Hirschkeule 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 2 EL Balsamicoessig 2 Äpfel 150 g Crème fraîche, 3 EL Preiselbeermarmelade
Für den Salat: 1 EL Weißweinessig 2 EL Sonnenblumenöl Salz, Pfeffer, Zucker 80 g Ackersalat 2 EL gehackte Walnüsse
Zubereitung:
Das Wildfleisch in feine Streifen schneiden, in Olivenöl scharf anbraten, würzen, mit dem Essig ablöschen und in eine Schüssel geben. Äpfel schälen, vierteln, in feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Crème fraîche mit der Preiselbeermarmelade verrühren, über die Fleisch-Apfelmischung geben und vorsichtig unterheben. Für den Salat aus Weinessig, Öl und Gewürzen eine Soße herstellen und den gewaschenen Ackersalat damit anrichten. Dann das Wildfleisch auf die Teller geben, mit Salatblättern umlegen und den gehackten Walnüssen bestreuen.
Tipp:
-Mehr Ackersalat nehmen! (ca. 150 g) -Alternative Rucola, dann weniger oder keine Walnüsse -Ich glaube mit dem richtigen Stück Wildsau geht das auch!