Lu 07/2004 (Ein kulinarisches Rendezvous mit Schwaben)
Zutaten:
250 g Champignons etwas Butter 4 Forellen Zitronensaft Kräutersalz 4 gelbe Rüben 3 Frühlingszwiebeln 1 Bund Petersilie 1/8 Liter Weißwein je 1 EL Petersilie, Basilikum und Schnittlauch (fein gehackt) ¼ Liter Sahne
Zubereitung:
Die Champignons waschen, in Scheiben schneiden, in Butter 3 – 4 Minuten dünsten und in eine gefettete, flache Auflaufform geben. Die ausgenommenen Forellen vorsichtig waschen, mit Zitronensaft beträufeln und etwas salzen. Gelbe Rüben schaben, dann waschen und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln fein schneiden, Petersilie fein hacken, Forellen mit dem Gemüse füllen, auf die Champignons legen und Weißwein darüber gießen Die Kräuter unter die Sahne mischen und über die Forellen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 – 30 Minuten gratinieren. Die Forellen mit neuen Kartoffeln servieren.