Für die Soße: • 500ml Fleischfond vom Braten • 200ml Sahne • 200ml Heidelbeeren (Frisch oder a.d. Glas) • 1 EL gehackter Ingwer • Prise Salz + Pfeffer
Zubereitung:
• Das Fleisch in einem grossen Topf rundherum gut anbraten, so dass es schön gebräunt ist • Die Zwiebeln in Ringe, die Karotten in Scheiben und den Ingwer in Würfel schneiden • Das Gemüse mit dem Honig und der Brühe in den Topf geben und zugedeckt auf kleiner Flamme für ~1 Stunde garen • Nach einer Stunde habe ich das Fleisch etwas angeschnitten, um zu sehen ob es schon gut ist, da wir dieses Rezept zum ersten mal auf einem Markt probiert haben und das ist ja immer so eine Sache mit der Hitze über'm Feuer. • Den Fleischfond abgießen und evtl. mit etwas Brühe ergänzen, so dass man 500ml Fond für die Soße hat • Die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen • Nach und nach die Heidelbeeren dazugeben • Die Soße etwas reduzieren, damit sie etwas dickflüssiger wird. • Im Zweifelsfall kann man die Soße auch mit Mehl abbinden • Mit dem gehackten Ingwer und dem Salz und Pfeffer würzen. • Das Fleisch in Scheiben schneiden und kurz mit in die Soße geben.