600 g Lauch 300 g Champignons 1 EL Öl 2 gestr. EL Mehl 1/8 Liter Brühe 150 g Crème fraîche, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss 120 g grob geriebener Käse (Emmentaler und Bergkäse gemischt)
Zubereitung:
Zuerst den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, ebenso die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch und Champignons in heißem Öl andünsten, mit dem Mehl bestäuben und mit der Brühe und Crème fraîche aufgießen. Einmal gut aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Das Gemüse in eine flache, feuerfeste Form geben und den geriebenen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten gratinieren. Anschließend mit Salzkartoffeln servieren.