80 g gehacktes Schweinefleisch 20 g Weckmehl oder ½ Wecken 1 Eigelb Zwiebel Petersilie 40 g Fett 2 EL saurer Rahm Zitronensaft 2 EL Wein oder Most
Zubereitung:
Das Fleisch wird abgerieben, in dünne Scheiben geschnitten, breitgeklopft und gesalzen. Das gehackte Schweinefleisch vermengt man mit in Fett gedämpfter Petersilie und Zwiebeln, Weckmehl, Salz und Pfeffer und bestreut die Fleischscheiben damit. (Statt Schweinefleisch kann die Fülle auch aus Speckwürfeln, gewiegtem Schinken oder Sardellen bestehen.) Dann werden die Fleischscheiben gerollt, mit einem Bindfaden umgebunden, in Mehl gewendet, in Butter schön gelb gebraten, mit wenig Fleischbrühe oder Wasser abgelöscht, Zitronensaft, saurer Rahm oder Tomatenmark beigefügt und ½ - ¾ Stunden gedämpft.
Vor dem Anrichten gibt man Wein oder Most an die Soße.
Tipp: Die Vögel können auch von Schweine-, Hammel-oder Rindfleisch hergestellt werden.