Mürbeteig: 300 gr. Mehl 175 gr. Zucker 1 Ei 1 Päckch. Zitronenaroma 200 gr. kalte Butter Auserdem: 2 Dosen Aprikosen(850gr) 600 gr. Magerjoghurt 1,5% 3 Eier 1 1/2 Päckch. Vanillepuddingpulver 150 gr. Zucker 1 Päckch. Zitronenaroma 200 gr. Milch 2 Eßl. Aprikosen-Konfitüre 50 gr. gehackte Mandeln
Zubereitung:
Teig: Mehl,Ei, kalte Butter in flöckchen,Zucker,Zitronenaroma schnell mit bemehlten Händen verkneten.
Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 60 min.Im Kühlschrank legen.
Ausrollen und auf ein Blech.geben.
Aprikosen in Spalten schneiden und auf den Teig geben.
Joghurt,Eier,Puddingpulver,Zucker,Zitronenaroma und Milch verrühren.
auf die Früchte geben.Bei 160° ca.50 min. backen.
Konfitüre erwärmen durch einen Sieb streichen.Kuchen damit bestreichen und mit Pistazien garnieren.
Wichtig:
Ein backblech mit Rahmen nehmen.Wenn nicht dann Blech mit einem langen Stück Alufolie längs knicken und zu Rahmen falten und aufs Blech stellen.Ofenfeste Tassen an den Rändern drauf. I