500 g Stangenspargel 50 g Butter Salz, 1 Prise Zucker knapp 1/8 l heißes Wasser 200 g gek. Schinken 100 g Emmentaler Käse 2 Eiweiß, 2 Eigelb weißer Pfeffer 4 Scheiben Toastbrot
Zum Garnieren :
2 Tomaten Petersilie
Zubereitung:
Spargel schälen und halbieren. 10 g Butter in einem Topf erhitzen. Spargel hineingeben.Mit Salz und Zucker bestreuen. Mit Wasser begießen. Zugedeckt 20 Min. dünsten. In der Zwischenzeit Schinken und Käse fein würfeln. Eiweiß mit etwas Salz in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Eigelb unterziehen. Mit Pfeffer würzen. Mit den Käsewürfeln mischen. Spargel aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Toastbrot rösten und mit der restlichen Butter bestreichen. Spargel darauf verteilen. Mit Schinken bestreuen. Dann die Ei-Käase_mischung draufstreichen. Bratrost mit Alufolie belegen. Die Scheiben daraufsetzen. Rost in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene geben.
Backzeit ca. 6 Min. bei 240°
Tomaten achteln. Toast aus dem Ofen nehmen. Auf 4 Tellern anrichten. Mit Tomatenachteln und Petersilie garnieren