2 kg weißer Spargel Salz Zucker 3 EL Butter 150 g Mehl 375 nil Milch 4 Eier 200 g gekochter Schinken 200 g roher Schinken
Zubereitung:
1. Den Spargel waschen und schälen, die Enden abschneiden, dabei darauf achten, dass alle Stangen gleich lang sind. 2. Spargel in Portionen teilen, mit Küchengarn zu Bündeln schnüren. Wasser mit Salz, Zucker und 1 EL Butter zum Kochen bringen. Spargelbündel hinein geben, ca. 20 Min. garen. 3. Für die Pfannkuchen Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und so viel Teig hineingeben, dass der Boden gerade bedeckt ist. Den Teig auf einer Seite goldgelb backen. Dann wenden, in Stücke zerreißen und unter Schwenken knusprig backen. Übrigen Teig ebenso backen. 4. Spargel aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen. Das Küchengarn entfernen und die Stangen auf Tellern anrichten. Pfannkuchenstücke und den rohen sowie gekochten Schinken dazu anrichten. Evtl. mit frischen Kräutern garnieren. Dazu passt Sauce hollandaise.