1 Ente Salz, Bratfett Pfeffer, Paprika 2 Zwiebeln 2 Karotten 2 Tomaten 1 Stange Lauch 1/2 Knolle Sellerie 1/4 l Badischer Wein 200 g gekochter Schinken 300g Champignons aus der Dose 2 TL Speisestärke
Die Ente waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und in einer Kasserolle in heißem Fett rundherum anbraten. Tomaten überbrühen und abziehen und zusammen mit den zerkleinerten Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch hinzugeben und mitschmoren lassen. Mit Weißwein, der mit etwas heißem Wasser vermischt wurde, ablöschen und die Ente damit immer wieder begießen. Kurz vor Ende der Bratzeit, nach etwa 50 Minuten, den feingewürfelten Schinken, die Champignons und den Champignonsaft hinzugeben und noch etwa 10 Minuten mitschmoren lassen. Dann die, Ente herausnehmen und warmstellen ebenso das mitgegarte Gemüse, welches extra serviert wird. Den Bratensaft loskochen und mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Mit Salz, Paprika und Worcestersoße abschmecken.