1 kg Kartoffeln, speckig, festkochend 1 Zwiebel 125 ml Fleischbrühe (selbst gekocht) S+Pf 4 EL Balsamico 6 EL Öl (Sonnenblumenöl) 1 Prise Zucker 2 EL Mayonnaise 3 Gurken (Essiggurken), fein gewürfelte Kümmel
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser (oder im Sicomatic) 30 Minuten garen, dann pellen.
Die Zwiebel pellen und dann fein hacken. Die Fleischbrühe erhitzen.
In einer Schüssel die Zwiebelwürfel zuerst mit der heißen Fleischbrühe übergießen, mit Salz, Kümmel, Zucker und Pfeffer pikant abschmecken, dann erst Balsamico und Pflanzenöl unterrühren.
Die sehr fein geschnittenen Kartoffelscheiben unter diese Marinade heben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen, dann noch einmal durchmischen.
Zum Schluss die Essiggurken und je nach Geschmack die Mayonnaise unterheben.