Teig: 50 gr. Zucker 1 Päckch. Vanillezucker 175 gr. Zuckerrübensirup 4 Eier 1 Eßl. Kakaopulver 125 gr Butter oder Margarine 50 gr. geriebene Blockschokolade 1 Fläschch. Rumaroma 150 gr. saure Sahne 100 Gr. Sahne 300 gr. Mehl 1 Päckch. Backpulver Belag: 2 Dosen Pfirsiche je ca.500gr. 400 gr. Sahne 2 Eßl. Zucker 3 Tl. Sahnefestiger Verzieren: 2 Eßl. Kakao
Zubereitung:
Butter mit dem zucker und vanillezucker schäumig schlagen. Unter rühren den Zuckerrübensirup zugeben. Gut verrühren bis sich der zucker ganz aufgelößt hat. Dann die Eier darunterschlagen. Kakao ,geschmolzene Blockschokolade und Rumaroma gründlich unterrühren. Dann die saure Sahne und die Schlagsahne dazugeben. Alles auf höchster Stufe 3 min.verquirlen. Mehl,Backpulver unter den Teig rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 225° ca.15min.backen. Den Kuchen auf ein Rost stürzen und kalt werden lassen.
Pfirsichhälfte abtropfen lassen und in spalten schneiden.Gleichmäßig auf den kuchen verteilen.
Sahne mit Zucker und etwas Pfirsichsaft steif schlagen. Den Sahnefestiger unterühren und in die Masse auf den Belegten Kuchen streichen.
Kuchen kalt stellen.
Vorm servieren in Stücke schneiden und mit einer Sternenschablone Kakaopulver darübersieben. _________________ _________________