Für die Füllung 1 Glas Sauerkirschen (ca. 500g Abtropfgewicht) 750g Schlagsahne 50g Zucker 6 EL Kirschwasser
200g Schokoladenraspeln
Zubereitung Eigelbe mit 100g Zucker schaumig rühren. Mark der Vanilleschote auskratzen. Vanillemark, Schokolade und Mandeln unter die Eigelbcreme rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterarbeiten. Ofen auf 180°C vorheizen. Eiweiße mit den restlichen Zucker steif schlagen und unter den Teig heben, Die Form ausfetten. Teig hineinfüllen und etwa 45 - 50 Minuten (Gas 2; Umluft 160°C) backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Für die Füllung die Kirschen gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, 16 Kirschen aufheben. Sahne mit Zucker steif schlagen, 3 EL Kirschwasser untermischen. Bisquit zweimal quer durchschneiden. Jedn Boden mit 1 EL Kirschwasser und 3 EL Kirschsaft tränken. Ein Drittel der Sahne auf dem unteren Boden glatt streichen. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Zweiten Boden darauf legen und ebenso verfahren. Dritten Boden auflegen. Torte rundum mit Sahne bestreichen, mit Schokoraspeln bestreuen. Mit 16 Sahnetupfen verziehren, auf jeden Tupfen eine Kirsche setzen.