2 geräucherte Forellenfilets 200 g Blätterteig 2 EL körniger Frischkäse 2 EL Kräuterfrischkäse 1 TL Meerrettich 6 Oliven 60 g Champignons 2 Tomaten 4 Dillzweige 1 Eigelb 2 EL Milch Jodsalz, Pfeffer
Champignons und Oliven klein schneiden und leicht andünsten. Tomaten abziehen, vom Kernhaus befreien, klein würfeln. Dillzweige in kleine Zweige rupfen. Eigelb und Milch gut verrühren.
Zubereitung:
Die Hälfte des Blätterteigs dünn ausrollen und zwei gleichgroße Rechtecke in Länge des Forellenfilets schneiden. Frischkäse mit dem Meerrettich verrühren, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Auf ein Rechteck etwas von der Frischkäsemasse streichen; Dillzweige darauf geben und ein Forellenfilet auflegen; erneut mit Frischkäse bestreichen. Champignons und Oliven mit den Tomatenwürfeln vermengen und auf das Forellenfilet verteilen, den Rand mit Eistreiche einstreichen. Die zweite Teigplatte darüber geben und ringsum mit der Gabel gut andrücken; mit Eistreiche gut bestreichen und oben mit der Gabel einige Löcher einstechen. Mit dem zweiten Forellenfilet das Ganze nochmals wiederholen. Bei 200 - 220 Grad im vorgeheizten Backofen die Forellenfilets im Blätterteig ca. 18 - 20 Minuten goldgelb ausbacken.