400 g Forellenfilets 20 g weiche Butter für die Teller Salz, Pfeffer 2 EL Zitronensaft 20 g Butter 4 Eier 1/8 l Sahne 2 EL Schnittlauchröllchen 40 g Lachskaviar Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
Die Forellenfilets in sehr dünne Scheiben schneiden. Vier feuerfeste Teller mit Butter bestreichen, etwas Salz und Pfeffer darauf streuen. Die Forellenfilets auf die Teller legen, leicht salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Die Filets etwa 10 Min ziehen lassen. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, die Schnittlauchröllchen unterrühren. Die Filetstücke nochmals mit etwas Zitronensaft beträufeln, dann die Eimasse um die Filetstücke herum auf die Teller gießen. In den Backofen stellen und etwa 10 Min garen. Aus dem Ofen nehmen, mit Kaviar und Schnittlauch garnieren und servieren. Dazu passt Baguette oder Pumpernickel mit Butter.