Zutaten: 1 Huhn (ca. 800g), 1 Lorbeerblatt, 1 Zwiebel, 4 Nelken, 4 Pfefferkörner, 1 Bund Suppengrün, 40 g Butter, 40 g Mehl, 150 g Champignons (blättrig geschnitten), 1/2 l Hühnerbrühe, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 100 ml Sahne, 4 Blätterteigpastetchen
Zubereitung: Salzwasser mit einer Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörnern sowie dem Suppengemüse aufkochen. Das Huhn beigeben und kochen bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Das Huhn aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen, die Brühe aufbewahren.Die Butter schmelzen, das Mehl hineingeben und mit dem Schneebesen gut rühren. Mit der noch warmen Hühnerbrühe ablöschen und weiter rühren, so dass es keine Klümpchen gibt. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden und in die Sauce geben. Die Champignonblättchen ebenfalls dazu geben und gut durchziehen lassen.Die Sahne darunter ziehen.Die im Backofen heiß gemachten Pastetchen mit dem Hühnerklei füllen und heiß servieren.