8 dünne Kalbsschnitzel (je etwa 50 g) 4 dünne Scheiben Parma-Schinken 8 frische Salbeiblätter 1 EL Mehl 2 EL Olivenöl 2 EL Butter Salz und Pfeffer 100 ml trockener Weißwein Holzstäbchen bzw. Zahnstocher
Die Schnitzel mit Mehl bestäuben. Die Schinkenscheiben halbieren und je ein Stück auf das Fleisch legen. Die Salbeiblätter kalt abspülen, trockentupfen und auf den Schinken legen. Alles mit den Holzstäbchen feststecken. Das Olivenöl mit 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensaft mit dem Wein ablöschen und aufkochen. Die restliche Butter einrühren, salzen und pfeffern und zu den Schnitzeln servieren.