300 g Auberginen Salz und Pfeffer 300 g Tomaten 1 Zwiebel 125 g Mozzarella 6 EL Olivenöl 2 EL Mehl 1 TL Oregano
Die Auberginen waschen und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kräftig salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden und diese vierteln. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Tomatenwürfel zufügen, salzen und pfeffern und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Auberginenscheiben abspülen, trockentupfen und mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne in 5 EL Öl von beiden Seiten braun braten. Den Backofen auf 250 ° vorheizen. Ein Backblech mit 1 EL Öl bepinseln. Die gebratenen Auberginenscheiben auf das Blech setzen, mit den Tomatenwürfeln und dem Käse belegen und mit Oregano bestreuen. Im Backofen ein paar Minuten überbacken.