1 kg frischer Spinat 2 Scheiben Toastbrot 30 g Butter 2 Sardellenfilets 2 Schalotten 3 - 4 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer frischer Parmesan am Stück
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Toastbrot grob würfeln. Die Sardellenfilets fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Toastwürfel darin goldgelb rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch im Bratfett glasig braten. Sardellen und Spinat dazu geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Den Spinat heiß oder lauwarm auf Tellern anrichten, mit den Croûtons bestreuen und Parmesankäse darüber hobeln.